東莞中海云麓公館大區 | 奧雅設計

點擊收藏 [ 建立屬于你自己的在線項目數據庫,帶你一起進入知識管理時代 ]

640.webp.jpg

//
住宅景觀快速發展,設計應該關注什么?
//


人,以及人在場景中的活動,這才是設計應該關注的,意義非凡且至關重要。景觀需要回歸生活,從思考本源的問題開始——“人與自己”、“人與自然”的關系。

讓居民可以自由使用一個有意義的場所,這是社區環境營造的目的所在。這是一個人們愿意在那里休閑放松的地方,一個老人家感覺舒適的地方,一個可以和孩子共度歡樂時光的地方,這是可以服務全家人的山麓別院。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

"

設計要有靈魂,要有更內斂、更獨特的氣質,它的價值才能突顯出來。

"


在滿足功能全面的基礎上,提升更具畫面感的空間氣質。當我們走進云麓公館,在對精致的裝飾及高端的品味感嘆之后,本能地想要尋找更為真誠和樸實的情感。


設計不同氛圍的空間,引導全年齡段居民使用,讓每一個人都有屬于自己的最舒服的小天地。老人家在花園中讀書會友、品茶禪修,也可以漫步健身、賞花聽雨;孩子們在游樂場戲水玩鬧,肆意成長;年輕人從忙碌中抽身歸來、找到身心的溫馨港灣。


無障礙設計、智能化的社區生活圈、幸福家關懷系統等便捷人性化設施都在社區內充分實現。



禮 遇


640.webp (4).jpg

利用高差打造府門儀式感,中軸府道層層遞進,演繹私密與尊貴的歸家禮遇。


640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

會 友

漱泉與樹林圍合出禮制尊享的載欣園入口。


640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

鄰 里

花園一角成為居民聚會活動的場所。


640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg

游 憩

公共亭廊、陽光草坪,是和諧融洽、共享的會友集聚空間。

640.webp (11).jpg


高 臺

利用錦繡谷的高差打造觀景挑臺,在此高臥,靜坐,聽雨,對弈


640.webp (12).jpg

640.webp (13).jpg

640.webp (14).jpg



漫 步

錦繡谷植物群落豐富、樹林深密,滿有尋幽探索之意趣,又是避暑消夏的好去處。


640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg



戲 水

雙棲泳池充分利用空間,與架空層聯動,配套設備完善;非游泳季節作為社區的活動廣場。


640.webp (17).jpg

640.webp (18).jpg

640.webp (19).jpg

640.webp (20).jpg

640.webp (21).jpg


童 樂

將活動空間三維化,以軟質靈動的網格形式替換固定的坡地地形,打造全齡段的兒童游樂場所,更是社區生活的發生器。


640.webp (22).jpg



尋 幽

賦予每個巷子及節點不同的主題,融花木水石之寓意,匯風花雪月之意境。


640.webp (23).jpg


踏著落花、迎著溪水歸家,這大概就是最浪漫的生活了。


640.webp (24).jpg



//
細 節
//


設計有細節,生活才會有細節


將對于品質的追求落實到細節,生活便會增添許多儀式感和幸福感。將藝術化的設計語言融入細部,形成豐富的層次和節奏韻律。
 

640.webp (25).jpg

640.webp (26).jpg



//
背 景
//


繁華歸來隱于園,云麓之上禪意居


中海云麓公館 位于廣東省東莞市,緊鄰深圳龍崗,地處大運片區,南臨鷹咀山公園。承其高端奢華的豪宅定位,以中國傳統文化內涵的“書香禮制”和新中式的精髓,構建理想的山居生活,實現人文園景的美好構想。


640.webp (27).jpg



項目名稱:東莞中海云麓公館大區
項目地點:廣東東莞
項目類型:住宅大區景觀
景觀面積:48000平方米
客戶名稱:東莞市中海嘉業房地產開發有限公司
景觀設計:奧雅設計 廣州公司 項目二組
施工單位:深圳彩瑞園藝有限公司 深圳磊鑫環境建設股份有限公司
竣工時間:2019.12


項目概況
  • 手機掃碼分享
   |   滬ICP備09094079號-30   |     滬公網安備 31011002000571號   |     工商亮照
纽约国际 平凉市 海城市 铜川市 阜新 香河县 滁州市